logo


  • Home
  • L’ Istituto
    • Storia
    • Organigramma
    • Orario definitivo 2022-2023
    • Registro Elettronico
    • Piano Offerta Formativa
    • Documenti
  • Gli Indirizzi di studio
    • Settore Economico
    • Settore Industria e Artigianato
    • Settore Tecnologico
  • Amministrazione scolastica
    • Ufficio Relazioni con il Pubblico
    • Comunicazioni
      • Modulistica
      • Note Legali
      • Privacy
      • Info – Cookies
      • Polizze
      • Trasparenza, Valutazione, Merito
      • Contratti
      • Bilancio
      • Termini e condizioni
    • Regolamenti
  • Albo on-line
    • Albo on-line
    • Albo on-line fino al 31-12-2022
  • Amministrazione Trasparente
facebook


11
MAR
2015

La gestione sostenibile delle produzioni agro-alimentari

by Samuele Maranghi
Comments are off

Sabato 14 marzo 2015 gli studenti dell’indirizzo agrario hanno incotrato  il Capitano Marco Vetrulli, Comandante del Nucleo Antisofisticazioni dell’Arma dei Carabinieri di Perugia che ha illustrato i compiti specifici di questo settore dell’Arma con particolare attenzione alle problematiche riguardanti le alterazioni alimentari, al modello agroalimentare che si basa sulla trasparenza, sulla certezza della provenienza e sulla sicurezza alimentare.

Dopo l’aspetto teorico pratico affrontato in classe con i docenti sulla qualità dei prodotti agricoli nell’ottica della tutela sostenibile dell’agricoltura e di un’alimentazione di qualità che salvaguardi la salute e il benessere del consumatore, gli studenti si confronteranno con gli operatori del settore agro-alimentare con i quali parteciperanno all’attività di trasformazione di prodotti agricoli, tenendo presenti anche gli spunti forniti dagli organi preposti ai controlli.

About the Author
Social Share
  • A A A
PON

PNRR

school bonus

Scuola in chiaro

Fondazione cassa risparmio

Tour virtuale della scuola

Virtual Tour

Login

  • Password persa

L'istituto è sede accreditata per lo svolgimento delle attività di tirocinio per il T.F.A. e per il Sostegno ai sensi del "Decreto Min. n. 93 del 30/11/2012

Archivio Articoli

Siti Tematici

appasionati

la ricerca

c'era una volta

  Elenco siti tematici

Istituto Istruzione Superiore "CASSATA GATTAPONE"

Via del Bottagnone 40 - 06024 GUBBIO (PG) - Centralino Edificio D Via del Bottagnone, 40: 075 9235911 Fax: 075 9220453
Centralino Edificio A Via Paruccini ITE e IPIA: 075 9273491 Fax 0759273706
PEO pgis034006@istruzione.it - PEC: pgis034006@pec.istruzione.it (tempi di risposta 5 giorni lavorativi)

Codice MIUR PGIS034006 Codice FIscale 92017080547 Codice Fatturazione Elettronica UF3JCT
PRIVACY - credits

Dichiarazione di accessibilità

Gestisci Consenso Cookie
Il sito iisgubbio.edu.it utilizza cookies tecnici ed analitici. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza preference
{title} {title} {title}